Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten getrocknet | 4 Schalen |
Olivenöl extra vergine | 1 Liter |
Knoblauch frisch | 12 Zehen |
Rosmarin frisch | 6 Stiele |
Thymian frisch | ½ Bund |
Estragon | etwas |
Oregano | etwas |
Lorbeerblätter | 6 |
Wacholderbeere | etwas |
Chili grün nach Geschmack | etwas |
Wasser heiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3651 (872)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett98,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3651 (872)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett98,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die getrocknete Tomaten für ca. 30 Minuten in dem heißen Wasser ziehen lassen, damit sie das Trockensalz verlieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Die Kräuter verlesen und grob hacken. In einem fest verschließbares Glas die getrockneten Tomaten und die Kräuter abwechseln schichten. Mit Olivenöl aufgießen. Diese Tomaten sind besser als alle gekauften, da man bei der Auswahl der Zutaten selbst variieren kann. ca. 4 Wochen durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten“