1. Home
  2. Rezept
  3. Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten getrocknet4 Schalen
Olivenöl extra vergine1 Liter
Knoblauch frisch12 Zehen
Rosmarin frisch6 Stiele
Thymian frisch½ Bund
Estragon etwas
Oregano etwas
Lorbeerblätter6
Wacholderbeere etwas
Chili grün nach Geschmack etwas
Wasser heiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die getrocknete Tomaten für ca. 30 Minuten in dem heißen Wasser ziehen lassen, damit sie das Trockensalz verlieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Die Kräuter verlesen und grob hacken. In einem fest verschließbares Glas die getrockneten Tomaten und die Kräuter abwechseln schichten. Mit Olivenöl aufgießen. Diese Tomaten sind besser als alle gekauften, da man bei der Auswahl der Zutaten selbst variieren kann. ca. 4 Wochen durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich