Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roma Tomaten | 500 g |
Meersalz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2966 (708)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett79,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2966 (708)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett79,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die tomaten waschen ...abtrocknen und halbieren.
2.auf ein backblech legen .....mit meersalz bestreuen.
3.im ofen bei 120° unter und oberhitze trocknen lassen..dabei die tür vom backofen etwas aufstehen lassen, damit die feuchtigkeit entweichen kann........dauert ca 5 stunden..
4.etwas abkühlen lassen ..... in ein sauberes glas füllen.....etwas petersilie zugeben.... mit olivenöl bedecken......im kühlschrank aufbewahren.
5.Tipp: ab der 4. stunde aufpassen...jeder ofen ist anders.....es hängt auch von der größe der tomaten ab...die tomaten sollen trocken, aber noch weich sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Eingelegte getrocknete Tomaten“