Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Getrocknete Tomaten | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 80 ml |
Balsamico-Essig alt | 1 Schuss |
Zucker braun | 1 Prise |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Getrockneten Tomaten in kochendes Wasser geben und ca. 10 MInuten darin ziehen lassen.
2.Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Öl in eine Schüssel geben mit dem Balsamico und dem Zucker mischen. Die Knoblauchzehe pellen andrücken und zugeben.
4.Das Basilikum fein hacken. Die Tomaten zu dem Öl geben und vermischen. Das Basilikum unterrühren.
5.Gut verschlossen halten sich die Tomten ewig. Im Kühlschrank wird das Öl fest, das verändert den Geschmack aber nicht.Einige Zeit vor dem Verzehr rausstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Getrocknete Tomaten in Öl“