1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Kartoffelsalat

Hackbraten mit Kartoffelsalat

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackbraten
Rinderhackfleisch1 kg
alte Brรถtchen in Milch eingeweicht2
Eier2
Zwiebel gehackt1
dรผnnen Bauchspeck8 Scheiben
WeiรŸwein l
BratensoรŸe (Trockenpulver)1 Pรคckchen
Sahne100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Paprika etwas
Kartoffelsalat
Kartoffeln8
Paprika rot aus dem Glas etwas
Essiggurken gehackt etwas
Zwiebel gehackt1 kleine
Ei hartgekocht1
Joghurt 3,5 % Fett100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Balsamico-Essig weiรŸ etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Hackbraten formen - die Brรถtchen vorher ausdrรผcken ( Gut durchmischen und sehr krรคftig wรผrzen nicht vergessen) und mit dem Speck belegen. Das SoรŸenpรคckchen in 1/2 Liter Wasser anrรผhren und den Braten wรคhrend der Bratzeit immer wieder damit รผbergieรŸen. Den Braten in etwas Fett auf dem Herd anbraten und mit etwas WeiรŸwein ablรถschen. Mit SoรŸe angieรŸen und bei 160 Grad HeiรŸluft im Ofen mindestens 1,5 Std. braten. Zwischendurch wie gesagt immer wieder รผbergieรŸen. Zum Schluss den Hackbraten mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden und in der Zwischenzeit die SoรŸe mit der Sahne verfeinern. Die Scheiben zurรผck in die SoรŸe legen.

  • 2.Fรผr den Kartoffelsalat in der Zwischenzeit die Kartoffeln eine halbe Stunde kochen lassen, schรคlen und schneiden. Mit den weiteren Zutaten vermischen und evtl. etwas Essig-Wasser aus dem Gurkenglas zufรผgen- je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten mit Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich