1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Kartoffelsalat

Hackbraten mit Kartoffelsalat

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbraten
Rinderhackfleisch1 kg
alte Brötchen in Milch eingeweicht2
Eier2
Zwiebel gehackt1
dünnen Bauchspeck8 Scheiben
Weißwein l
Bratensoße (Trockenpulver)1 Päckchen
Sahne100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Paprika etwas
Kartoffelsalat
Kartoffeln8
Paprika rot aus dem Glas etwas
Essiggurken gehackt etwas
Zwiebel gehackt1 kleine
Ei hartgekocht1
Joghurt 3,5 % Fett100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Hackbraten formen - die Brötchen vorher ausdrücken ( Gut durchmischen und sehr kräftig würzen nicht vergessen) und mit dem Speck belegen. Das Soßenpäckchen in 1/2 Liter Wasser anrühren und den Braten während der Bratzeit immer wieder damit übergießen. Den Braten in etwas Fett auf dem Herd anbraten und mit etwas Weißwein ablöschen. Mit Soße angießen und bei 160 Grad Heißluft im Ofen mindestens 1,5 Std. braten. Zwischendurch wie gesagt immer wieder übergießen. Zum Schluss den Hackbraten mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden und in der Zwischenzeit die Soße mit der Sahne verfeinern. Die Scheiben zurück in die Soße legen.

  • 2.Für den Kartoffelsalat in der Zwischenzeit die Kartoffeln eine halbe Stunde kochen lassen, schälen und schneiden. Mit den weiteren Zutaten vermischen und evtl. etwas Essig-Wasser aus dem Gurkenglas zufügen- je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich