Zutaten für 4 Personen
Hackbraten | |
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Rinderhackfleisch | 1 kg |
alte Brötchen in Milch eingeweicht | 2 |
Eier | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
dünnen Bauchspeck | 8 Scheiben |
Weißwein | ⅛ l |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 Päckchen |
Sahne | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Paprika | etwas |
Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln | 8 |
Paprika rot aus dem Glas | etwas |
Essiggurken gehackt | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Ei hartgekocht | 1 |
Joghurt 3,5 % Fett | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Aus den Zutaten einen Hackbraten formen - die Brötchen vorher ausdrücken ( Gut durchmischen und sehr kräftig würzen nicht vergessen) und mit dem Speck belegen. Das Soßenpäckchen in 1/2 Liter Wasser anrühren und den Braten während der Bratzeit immer wieder damit übergießen. Den Braten in etwas Fett auf dem Herd anbraten und mit etwas Weißwein ablöschen. Mit Soße angießen und bei 160 Grad Heißluft im Ofen mindestens 1,5 Std. braten. Zwischendurch wie gesagt immer wieder übergießen. Zum Schluss den Hackbraten mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden und in der Zwischenzeit die Soße mit der Sahne verfeinern. Die Scheiben zurück in die Soße legen.
2.Für den Kartoffelsalat in der Zwischenzeit die Kartoffeln eine halbe Stunde kochen lassen, schälen und schneiden. Mit den weiteren Zutaten vermischen und evtl. etwas Essig-Wasser aus dem Gurkenglas zufügen- je nach Geschmack.
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vom
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