Zutaten für 2 Personen
Braten | |
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Putenkeulenbraten frisch vom Bio-Geflügelhof in der Nachbarschaft | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 etwas |
Sauce | |
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Geflügelbrühe eigene Herstellung | 500 ml |
Orangensauce aus meinem TK-Vorrat siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/452177/Orangensauce-zur-Ente.html | 750 ml |
Knoblauchzehe geschält angedrückt | 2 Stück |
Orange frisch Bio | 2 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Bratkartoffeln | |
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Salzkartoffeln vom Vortag | 1 Rest |
Butterschmalz | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kräutersalz eigene Herstellung | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Salat | |
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Pflücksalat | 3 Handvoll |
Cherrytomaten geachtelt | 4 Stück |
Sahne | 35 ml |
Milch | 25 ml |
Orangenhonig | 1 TL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 1 TL |
Schalotte frisch fein gehackt | ½ Stück |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosenpaprikapulver | 1 Prise |
Kräuter nach Wahl gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Braten:Den E-Ofen auf 90 Grad vorheizen. Den Braten in einen Pfanne rundum in Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Dann mit den Gewürzen einreiben und in eine vorgewärmte Auflaufform geben. Den Braten auf den Rost in Ofenmitte stellen.
2.Nun den Bratensatz in der Pfanne mit Geflügelbrühe lösen. Die aufgetaute Orangensauce einrühren und die Flüssigkeit zum Braten angiessen. Die angedrückten Knobizehen und Orangenscheiben in die Sauce legen.
3.Den Braten bei 90 Grad Backofentemperatur bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen (ich hatte 70 Grad). Dabei einigemale in der Sauce umdrehen. Das dauert (je nach Ofen) ca. 2,5- 3,5 Stunden. Größere Braten natürlich länger. Dann ihn aus der Sauce nehmen und die Sauce in eine vorgewärmte Schüssel durchsieben.
4.Den Braten in Scheiben schneiden. Das ging aber nicht. Wie ihr auf dem vierten Bild sehen könnt war das Fleisch so zart, das es beim schneiden auseinandergefallen ist. Ich habe diese Brocken dann in die Sauce gelegt und so auch serviert.
5.Bratkartoffeln: Die Kartoffeln in Butterschmalz rundum knusprig braten und dabei nach Geschmack würzen.
6.Salat: Den Salat waschen und Trocknen.
7.Das Dressingzutaten miteinander vermischen. Die Tomaten dazu und den Salat leicht unterheben.
8.Der Salat war Vorspeise und die Bratkartoffeln Beilage zum Braten.
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vom
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