Zutaten fรผr 2 Personen
Braten | |
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Putenkeulenbraten frisch vom Bio-Geflรผgelhof in der Nachbarschaft | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 etwas |
Sauce | |
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Geflรผgelbrรผhe eigene Herstellung | 500 ml |
Orangensauce aus meinem TK-Vorrat siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/452177/Orangensauce-zur-Ente.html | 750 ml |
Knoblauchzehe geschรคlt angedrรผckt | 2 Stรผck |
Orange frisch Bio | 2 Scheiben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Bratkartoffeln | |
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Salzkartoffeln vom Vortag | 1 Rest |
Butterschmalz | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Krรคutersalz eigene Herstellung | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Prise |
Salat | |
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Pflรผcksalat | 3 Handvoll |
Cherrytomaten geachtelt | 4 Stรผck |
Sahne | 35 ml |
Milch | 25 ml |
Orangenhonig | 1 TL |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 1 TL |
Balsamico-Essig weiร | 1 TL |
Schalotte frisch fein gehackt | ½ Stรผck |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosenpaprikapulver | 1 Prise |
Krรคuter nach Wahl gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Braten:Den E-Ofen auf 90 Grad vorheizen. Den Braten in einen Pfanne rundum in Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Dann mit den Gewรผrzen einreiben und in eine vorgewรคrmte Auflaufform geben. Den Braten auf den Rost in Ofenmitte stellen.
2.Nun den Bratensatz in der Pfanne mit Geflรผgelbrรผhe lรถsen. Die aufgetaute Orangensauce einrรผhren und die Flรผssigkeit zum Braten angiessen. Die angedrรผckten Knobizehen und Orangenscheiben in die Sauce legen.
3.Den Braten bei 90 Grad Backofentemperatur bis zur gewรผnschten Kerntemperatur garen lassen (ich hatte 70 Grad). Dabei einigemale in der Sauce umdrehen. Das dauert (je nach Ofen) ca. 2,5- 3,5 Stunden. Grรถรere Braten natรผrlich lรคnger. Dann ihn aus der Sauce nehmen und die Sauce in eine vorgewรคrmte Schรผssel durchsieben.
4.Den Braten in Scheiben schneiden. Das ging aber nicht. Wie ihr auf dem vierten Bild sehen kรถnnt war das Fleisch so zart, das es beim schneiden auseinandergefallen ist. Ich habe diese Brocken dann in die Sauce gelegt und so auch serviert.
5.Bratkartoffeln: Die Kartoffeln in Butterschmalz rundum knusprig braten und dabei nach Geschmack wรผrzen.
6.Salat: Den Salat waschen und Trocknen.
7.Das Dressingzutaten miteinander vermischen. Die Tomaten dazu und den Salat leicht unterheben.
8.Der Salat war Vorspeise und die Bratkartoffeln Beilage zum Braten.
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vom
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