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NT-Putenbraten mit Sauce

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Braten
Putenkeulenbraten frisch vom Bio-Geflรผgelhof in der Nachbarschaft500 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Butterschmalz1 etwas
Sauce
Geflรผgelbrรผhe eigene Herstellung500 ml
Orangensauce aus meinem TK-Vorrat siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/452177/Orangensauce-zur-Ente.html750 ml
Knoblauchzehe geschรคlt angedrรผckt2 Stรผck
Orange frisch Bio2 Scheiben
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Bratkartoffeln
Salzkartoffeln vom Vortag1 Rest
Butterschmalz1 etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Krรคutersalz eigene Herstellung1 Prise
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Prise
Salat
Pflรผcksalat3 Handvoll
Cherrytomaten geachtelt4 Stรผck
Sahne35 ml
Milch25 ml
Orangenhonig1 TL
Sonnenblumenรถl kaltgepresst1 TL
Balsamico-Essig weiรŸ1 TL
Schalotte frisch fein gehackt½ Stรผck
Senf mittelscharf½ TL
Pfeffer1 Prise
Rosenpaprikapulver1 Prise
Krรคuter nach Wahl gehackt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Braten:Den E-Ofen auf 90 Grad vorheizen. Den Braten in einen Pfanne rundum in Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Dann mit den Gewรผrzen einreiben und in eine vorgewรคrmte Auflaufform geben. Den Braten auf den Rost in Ofenmitte stellen.

    2.Nun den Bratensatz in der Pfanne mit Geflรผgelbrรผhe lรถsen. Die aufgetaute Orangensauce einrรผhren und die Flรผssigkeit zum Braten angiessen. Die angedrรผckten Knobizehen und Orangenscheiben in die Sauce legen.

    3.Den Braten bei 90 Grad Backofentemperatur bis zur gewรผnschten Kerntemperatur garen lassen (ich hatte 70 Grad). Dabei einigemale in der Sauce umdrehen. Das dauert (je nach Ofen) ca. 2,5- 3,5 Stunden. GrรถรŸere Braten natรผrlich lรคnger. Dann ihn aus der Sauce nehmen und die Sauce in eine vorgewรคrmte Schรผssel durchsieben.

    4.Den Braten in Scheiben schneiden. Das ging aber nicht. Wie ihr auf dem vierten Bild sehen kรถnnt war das Fleisch so zart, das es beim schneiden auseinandergefallen ist. Ich habe diese Brocken dann in die Sauce gelegt und so auch serviert.

    5.Bratkartoffeln: Die Kartoffeln in Butterschmalz rundum knusprig braten und dabei nach Geschmack wรผrzen.

    6.Salat: Den Salat waschen und Trocknen.

    7.Das Dressingzutaten miteinander vermischen. Die Tomaten dazu und den Salat leicht unterheben.

    8.Der Salat war Vorspeise und die Bratkartoffeln Beilage zum Braten.

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