Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 150 Gramm |
Wasser warm | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Estragonsenf | 1 El |
Gemüsebrühe | 1 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Rahmsoße: | etwas |
Wasser kalt | 500 ml |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 El |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knödelbrot mit Wasser, Eiern und den Gewürzen anweichen. Diese Masse zum Hackfleisch geben und alles gut durchmischen zu einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Reine geben. Bei 200 Grad ca.10 Minuten braten. Soße: Wasser mit Sauerrahm, Speisestärke und etwas Salz mit dem Stabmixer mixen. Denn Braten nach 10 Minuten Bratzeit mit diesem Gemisch aufgießen. Während des Bratens öfters mit Soße überlöffeln. Es können auch Kartoffeln mitgebraten werden. Das Ganz ca. 35 Minuten fertigbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Rahmsoße“