Zutaten für 4 Personen
Für den Braten: | etwas |
gemischtes Hackfleisch vom Metzger Deines Vertrauens | 1 kg |
Brot entrindet in Wasser eingeweicht | 2 Scheiben |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauch fein gehackt | 6 Zehen |
Liebstöckel getrocknet | 1 Eßl |
vom nicht mehr glücklichen Huhn | 1 Ei |
mittelscharfen Senf | 2 Eßl |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Petersilie TK aufgetaut | 2 Eßl |
Ur Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Liebstöckel getrocknet | 1 Eßl |
Mehl und Semmelbrösel je nach Konsistenz | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Suppengrün getrocknet | 3 Eßl |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Ur Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
etwas glattgerührte Speisestärke zum binden | etwas |
Bratensauce siehe Kochbuch wegen meinem Töchterlein | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben restliche Zutaten zugeben und alles gut vermengen je nach Konsistenz noch etwas Mehl und Semmelbrösel zugeben brauchte ich heut gar nicht das Brot macht das ganze noch geschmeidiger als eine eingeweichte Semmel.
2.Das ganze gut abschmecken und Formen. Die Gemüsebrühe in eine Reine geben Suppengrün und Zwiebeln zugeben und den Braten reinsetzten das ganze im Backofen 1,5 Stunden braten evtl mal etwas Wasser nachschütten.
3.Nach 1,5 Stunden den Braten entnehmen die Soße pürieren nochmal abschmecken und 1 Becher Sahne zugeben mit glattgerührter Speisestärke binden ich gab noch Bratensauce auf Vorrat dazu weil mein Töchterlein sich die nächsten Tage von Püree mit Soße ernährt.
4.Euch an Guadn für uns gabs dazu Salzkartoffeln und Blaukraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „fixer Hackbraten“