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Mein Braten zum Advent zur kochbar Challenge November 2022

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter1 kg
Glühwein500 ml
Zwiebeln je nach Größe4
Karotte je nach Größe2
Sellerie1 Stückchen
Petersilienwurzel1
Salz etwas
Thymian frisch od. getrocknet1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Beerengelee dunkel3 Esslöffel
Sahne150 g
Tomatenmark2 Esslöffel
Sternanis½ Stück
Pfefferkörner1 Esslöffel
Pimentkörner5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Lorbeerblätter5 Stück
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gemüse putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Nu das Gemüse mit Tomatenmark in die heiße Pfanne geben und unter rühren einige Minuten anbraten. Mit dem Glühwein und vielleicht etwas Wasser ablöschen. Beerengelee einrühren und den Bratensatz lösen.

    2.Den Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.

    3.Den Gemüsesud in einen Bräter geben, die Gewürze alle dazu geben und den Braten darauf setzen. Einige Male den Braten mit Sud übergießen. Dann für ca. 40 Minuten im geschlossenem Bräter im Backofen garen.

    4.Nach 40 Minuten den Braten einmal wenden. Und für weitere 30 bis 40 Minuten im Ofen lassen. Dann den Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten.

    5.Die Soße durch ein Sieb in einen Topf geben. Sahne dazu geben und mit etwas Gemüse die Soße pürieren. Dann bei geringer Hitze die Soße langsam köcheln lassen.

    6.Den Braten in etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, in den Bräter legen und mit der Soße übergießen. Braten mit Soße auf Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln, aber auch Klöße und natürlich Rotkohl.

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    Rezept von loewe_bs
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