Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter | 1 kg |
Glรผhwein | 500 ml |
Zwiebeln je nach Grรถรe | 4 |
Karotte je nach Grรถรe | 2 |
Sellerie | 1 Stรผckchen |
Petersilienwurzel | 1 |
Salz | etwas |
Thymian frisch od. getrocknet | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Beerengelee dunkel | 3 Esslรถffel |
Sahne | 150 g |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Sternanis | ½ Stรผck |
Pfefferkรถrner | 1 Esslรถffel |
Pimentkรถrner | 5 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 5 Stรผck |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std
1.Gemรผse putzen, waschen und grob in Stรผcke schneiden. รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Nu das Gemรผse mit Tomatenmark in die heiรe Pfanne geben und unter rรผhren einige Minuten anbraten. Mit dem Glรผhwein und vielleicht etwas Wasser ablรถschen. Beerengelee einrรผhren und den Bratensatz lรถsen.
2.Den Backofen auf 180ยฐC O/U Hitze vorheizen.
3.Den Gemรผsesud in einen Brรคter geben, die Gewรผrze alle dazu geben und den Braten darauf setzen. Einige Male den Braten mit Sud รผbergieรen. Dann fรผr ca. 40 Minuten im geschlossenem Brรคter im Backofen garen.
4.Nach 40 Minuten den Braten einmal wenden. Und fรผr weitere 30 bis 40 Minuten im Ofen lassen. Dann den Braten aus dem Brรคter nehmen und warm halten.
5.Die Soรe durch ein Sieb in einen Topf geben. Sahne dazu geben und mit etwas Gemรผse die Soรe pรผrieren. Dann bei geringer Hitze die Soรe langsam kรถcheln lassen.
6.Den Braten in etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, in den Brรคter legen und mit der Soรe รผbergieรen. Braten mit Soรe auf Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln, aber auch Klรถรe und natรผrlich Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMein Braten zum Advent zur kochbar Challenge November 2022โ