1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros " Inmetaxasoss "

Gyros " Inmetaxasoss "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel4
Zwiebeln3
Paprika , rot/ gelb3
Curry , rot2 TL
Thymian3 TL
Majoran/Oregano4 TL
Gyrosgewürz3 TL
Paprika edelsüß2 TL
Chilli (Cayennepfeffer)2 TL
Pepperoni , kleingeschnitten1
Knoblauchzehen gehackt3
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Salz / Pfeffer etwas
Crème fraîche400 g
Olivenöl etwas
Metaxa etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnitzel und Zwiebeln in feine Streifen schneiden . Gewürze mit ca. 4 EL Olivenöl gut vermischen , dann all dies miteinander vermengen und am besten 24 Std, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen . - Mal umrühren schadet nicht .

    2.Paprika putzen , waschen und in feine Streifen schneiden . Das Fleisch mit Marinade gut anbraten , Paprika zugeben , etwas weiterbraten , Creme fraice und einen guuuten Schuß Metaxa zugeben . ( Flasche macht gul , gul , gul . ) Ca. 20 Min. köcheln lassen , dann mit Gemüsebrühepulver , Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Dazu gibts Reis oder Kartoffelspalten aus dem Ofen: p.Pers. 300 g Kartoffelspalten mit etwas Rosmarin , Thymian und Olivenöl ( wenig ) vermischen und unter Zuhilfename eines Backpapiers ne gute halbe Stunde bei 225 Grad im Ofen braten . - 1 X wenden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****o
    vom
    Profilbild von O****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros " Inmetaxasoss "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich