Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Paprika , rot/ gelb | 3 |
Curry , rot | 2 TL |
Thymian | 3 TL |
Majoran/Oregano | 4 TL |
Gyrosgewürz | 3 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 TL |
Pepperoni , kleingeschnitten | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Metaxa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel und Zwiebeln in feine Streifen schneiden . Gewürze mit ca. 4 EL Olivenöl gut vermischen , dann all dies miteinander vermengen und am besten 24 Std, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen . - Mal umrühren schadet nicht .
2.Paprika putzen , waschen und in feine Streifen schneiden . Das Fleisch mit Marinade gut anbraten , Paprika zugeben , etwas weiterbraten , Creme fraice und einen guuuten Schuß Metaxa zugeben . ( Flasche macht gul , gul , gul . ) Ca. 20 Min. köcheln lassen , dann mit Gemüsebrühepulver , Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Dazu gibts Reis oder Kartoffelspalten aus dem Ofen: p.Pers. 300 g Kartoffelspalten mit etwas Rosmarin , Thymian und Olivenöl ( wenig ) vermischen und unter Zuhilfename eines Backpapiers ne gute halbe Stunde bei 225 Grad im Ofen braten . - 1 X wenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****o
vom
Kommentare zu „Gyros " Inmetaxasoss "“