Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Die Eier und das Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.
2.Den Zucker und den Vanillezucker mischen und in 1 Minute einstreuen, dann nochmals etwa 2 Minuten schlagen.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen und die Hälfte auf die Eiercreme sieben. Kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten.
4.Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (max. 28 cm Durchmesser) füllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 175°C-200°C ca. 20-30 min. backen. Den Tortenboden nach dem Backen gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
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