Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurke /600-700Gramm | 1 Dicke |
Gemischtes Hackfleisch | 250 Gramm |
Milch | 2 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebeln | 2 |
Mittelgroße Tomaten /300Gramm | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Speck gewürfelt | 50 Gramm |
Fleischbrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen.
2.Hackfleisch mit der Milch eingeweichten und ausgedrückten Scheibe Toastbrot, 1 fein gehackten Zwiebel, 1 klein geschnittenen Tomate, Salz. Pfeffer und etwas gehackter Petersilie mischen, in die Gurkenhälften füllen.
3.In einem Topf oder Bräter ein Bett aus den restlichen, jeweils in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten und dem Speck bereiten, die Gurken darauf setzen und mit der Brühe auffüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2 Schiene bei 180 GRad 45-50 Minuten garen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurke“