Zutaten für 4 Personen
Kassler | 4 Scheiben |
mehlige Kartoffeln | 800 gr |
warme Miclh | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Butter | 25 gr |
Sauerkraut Konserve | 600 gr |
Zwiebel | 1 kleine |
Speck gewürfelt | 100 gr |
Wachholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Emmentaler geraspe | 400 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen und wie gewohnt weich kochen. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Speck in einem Topf anbraten. Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wachholderbeeren dazu geben und erhitzen. Kasslerscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Kartoffeln abgießen, und noch mal kurz auf den Herd stellen, damit auch das letzte Wasser im Topf verdampfen kann. Die warme Milch, die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben, und alles mit einem Handrührgerät so lange durchrühren bis alles eine Masse bildet. Wachholderbeeren und Lorbeerblatt aus dem Sauerkraut entfernen, und dieses anschließend in eine Auflaufform geben. Erst die Kasslerscheiben und danach das Püree darauf verteilen. Letzteres schön klat streichen. Zum Schluß den Käse darüber streuen. Im Ofen bei ca. 180°C kurz goldbraun überbacken.
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vom
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