1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner - vom Blech -

Florentiner - vom Blech -

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl350 g
Butter250 g
Zucker175 g
Eiweiß1
Mandellikör2 EL
Zucker200 g
Butter250 g
Honig3 EL
Sahne8 EL
Salz1 Prise
gehobelte Mandeln300 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zuerst die oberen Zutaten (Mehl bis Mandellikör) zu einen Knetteig verarbeiten, 1 Std. in den Kühlschrank und dann auf Backpapier jeweils in Blechgröße GANZ DÜNN ausrollen. 10 Minuten bei 175 °C Umluft vorbacken, abkühlen lassen. Die weiteren Zutaten (von Zucker bis gehobelte Mandeln) in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen, lauwarm auf die beiden Bleche verteilen. Bei 175 °C Umluft ca 12-18 Minuten backen. Florentiner sind fertig, wenn sie hellbraun sind. Lauwarm bis ausgekühlt in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sundblick69
    vom
    Profilbild von sundblick69

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner - vom Blech -“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich