Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Messespitze |
Mehl | 250 Gramm |
geriebener Gouda | 100 Gramm |
gehackte Petersilie | 2 Esslöfffel |
Paprika-Peperoni-Brotaufstrich z.B. Brunch | 200 Gramm |
Mineralwasser | 4 Esslöffel |
Schwarzwälder Schinken | 200 Gramm |
Cocktailtomaten | 12 |
Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Eier und Salz verrühren. Mehl sieben, das Backpulver untermischen und zusammen mit 1/4 Liter Wasser unter die Eimasse rühren. Zum Schluß den geriebenen Käse und die Petersilie unterheben.
2.Den Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Danach abkühlen lassen. Den Brotaufstrich mit Mineralwasser verrühren. Die Cocktailtomaten halbieren.
3.In einem beschichteten Waffeleisen 12 Waffeln knusprig braun braten. Die Waffeln mit einem Klecks Brotaufstrich, dem gebratenen Schinken und den halbierten Tomaten servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.
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vom
Kommentare zu „Käsekräuterwaffeln“