Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot | 300 gr. |
Appenzeller Käse gut gereift, sollte schon Pep haben, und gerieben | 300 gr. |
Butter | 3 Esslöffel |
Bouillon | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Brot in Würfel schneiden und mit heissem Wasser übergiesse, sprich einweichen. Anschliessend mit der Hand etwas ausdrücken und in der mittlerweile zerlassenen Butter anziehen lassen.
2.Nun den geriebenen Käse unter ständigem Rühren beigeben und schmelzen lassen. Nach und Nach Bouillon beigeben. Auf kleiner Flamme und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3.Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter, goldgelb rösten.
4.Die Suppe in Teller anrichten und mit den Zwiebeln garnieren. Die Suppe kann auch als Hauptspeise genossen werden, sicherlich wenn man in Zeitnot ist!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Appenzeller Käsesuppe“