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Gardinger Krabbensuppe (Günter Peter Ploog)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 gr.
Mehl20 gr.
Hummerfond2 Becher
Krebspaste2 TL
Chilischote1 Stk.
Cognac2 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Worcestersoße1 TL
Dill gehackt1 TL
Zucker1 Msp
Sahne2 EL
Nordseekrabben200 gr.
Garnelen frisch4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Sahne4 EL
Dillzweige4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Krabbensuppe die Butter leicht erhitzen und das Mehl in die flüssige Butter ca. 1 Minute lang einrühren. Den Fond hinzugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Aufkochen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die übrigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Krabben unterheben und auf kleiner Flamme warm halten. Die Suppe kann auch gern mal 1–2 Stunden abkühlen und durchziehen. Danach wieder erwärmen.

    2.Die Garnelen in Olivenöl braten. Die fertige Suppe in vorgewärmte Suppenschalen oder -tassen geben und mit je 1 Zweig Dill garnieren. Je 1 Klecks geschlagene Sahne auf die Suppe geben und darauf die Garnele platzieren. Dazu Baguettebrot reichen.

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