Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Schälerbsen | 250 gr |
Mettendchen, geräuchert | 2 Paar |
Brühe | 750 ml |
kleine Zwiebel | 1 halbe |
Schinken o. Speck , gewürfelt | 100 gr |
Sahne | 100 ml |
Worcestersoße | etwas |
Tabasco | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Die Brühe zugießen und die Erbsen dazugeben. Nun die Schälerbsen ca. 1 Stunde lang kochen, bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren. Werden normale Erbsen verwendet, so müssen diese vor dem Kochen nach Packungsanleitung eingeweicht werden!
2.Anschließend die Suppe mit dem Pürrierstab pürrieren (Vorher 2 Esslöffel Erbsen herausnehmen und anschließend wieder dazugeben) . Die Sahne untermischen und die Suppe mit Worcestersoße und Tabasco abschmecken.
3.Die Mettendchen (wer sie nicht mag kann auch klassisch normale Würstchen nehmen) in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Schinken in die Suppe geben. Ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Deftiger Erbsensuppentopf mit Mettendchen“