Zutaten fรผr 2 Personen
grรผne Schรคlerbsen | 250 gr |
Mettendchen, gerรคuchert | 2 Paar |
Brรผhe | 750 ml |
kleine Zwiebel | 1 halbe |
Schinken o. Speck , gewรผrfelt | 100 gr |
Sahne | 100 ml |
Worcestersoรe | etwas |
Tabasco | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit etwas รl glasig dรผnsten. Die Brรผhe zugieรen und die Erbsen dazugeben. Nun die Schรคlerbsen ca. 1 Stunde lang kochen, bis sie weich sind. Gelegentlich umrรผhren. Werden normale Erbsen verwendet, so mรผssen diese vor dem Kochen nach Packungsanleitung eingeweicht werden!
2.Anschlieรend die Suppe mit dem Pรผrrierstab pรผrrieren (Vorher 2 Esslรถffel Erbsen herausnehmen und anschlieรend wieder dazugeben) . Die Sahne untermischen und die Suppe mit Worcestersoรe und Tabasco abschmecken.
3.Die Mettendchen (wer sie nicht mag kann auch klassisch normale Wรผrstchen nehmen) in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gewรผrfelten Schinken in die Suppe geben. Ca. 5 Minuten mitkรถcheln lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu โDeftiger Erbsensuppentopf mit Mettendchenโ