Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 125 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Buttermilch | 150 ml |
Joghurt | 150 g |
Puderzucker | 40 g |
Limette | 1 |
Pfirsich Konserve abgetropft | 1 Dose |
weißer Rum | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Eiweiß | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, der weichen Butter und dem Ei einen Mürbeteig fertigen und 30 min Ruhen lassen.
2.Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 30 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Boden im Ofen bei 200°C etwa 20 min blindbacken. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
3.Gelatine 5 min in kalten Wasser einweichen lassen. Die Buttermilch mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 3 EL der Creme unterrühren, das Ganze unter die restliche Masse heben. Limettensaft und Rum zugeben. Creme kühl stellen.
4.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die halbfeste Buttermilchcreme rühren. Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf Mürbeteig verteilen, die Creme darauf verteilen. Kühl stellen bis Masse fest geworden ist. Zur Deko 2-3 Pfirsichhälften auf fertiger Tarte verteilen.
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vom
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