Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gyrosfleisch | 500 g |
Oel | 1 EL |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Blätterteig tiefgefroren | 1 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 1 |
Salatgurke | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate17 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate17 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.Paprika waschen und würfeln und unter den Gyros mischen.10 Blätterteigplatten auftauen,die Teigränder mit Eiweiß bestreichen.5 Blätterteigplatten mit der Fleischfüllung belegen und mit den restlichen Blätterteigplatten abdecken.Die Ränder gut mit einer Gabel zusammendrücken und mit Eigelb bestreichen.Für ca.20 min in den Herd. In der Zwischenzeit Tzatziki herstellen.( besser ein paar Std vorher) Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Joghurt mischen.Die Gurke schälen,die Kerne entfernen und grob raspeln.(nochmal das Wasser heraus drücken)In den Joghurt geben,salzen,pfeffern. Den Tzatziki zu den Gyrostaschen reichen.lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Gyrostaschen“