Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 800 Gramm |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 50 ml |
Brühe instant | 100 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
getrocknerten Estragon | ½ TL |
Speisestärke | 2 TL |
entgrätetes Kabeljaufilet | 800 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spitzkohl vierteln, den Strunk heraus schneiden und dann den Kohl in feine Streifen schneiden. In 3 EL Öl ca. 5 min in einer großen beschichteten Pfanne braten. Weißwein, Brühe, Schlagsahne, Senf, Kurkuma, Estragon (sehr gut auch das in Öl eigelegte Estragonkraut) und Speisestärke zu einer glatten Soße verrühren. Diese dann über den Kohl gießen. Zugedeckt auf ganz kleiner Flamme stehen lassen. Das Kabeljaufilet in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Filetstücke auf den Kohl setzen und zugedeckt 10min auf kleiner Flamme garen. Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****l
vom
Kommentare zu „Kabeljau auf Estragon Spitzkohl“