Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 500 g |
Wrsing | 1 Kopf |
Kartoffeln | 4 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 kleine |
Gemuesefond | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 grosses |
Wacholderbeeren | 4 Stck. |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Kabeljaufilet in 8 laengliche Stuecke schneiden und in dem Gemuesefond gar kochen lassen.
2.Den Wirsing putzen, klein schneiden, in einen grossen Topf geben.
3.Die Zwiebel enthaeuten, fein hacken, ebenfalls in den Topf geben.
4.Nun die Kartoffeln schaelen, waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden und auch zu dem Gemuese geben, das Lorbeerblatt, die wacholderbeeren, Salz und Pfeffer hinzufuegen, gut vermengen.
5.Im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze etwa 35 - 40 Minuten garen lassen. Wasser wird nicht benoetigt, da der Wirsing seine eigene Fluessigkeit besitzt und somit ein hervorragendes Aroma entsteht.
6.Jeweils zwei Stuecke Fisch auf den Teller geben, mit Zitrone betraeufeln und etwas frischer fein gehackter Petersilie bestreuen. Das Gemuese dazugeben, bei mir darf natuerlich nicht die scharfe Peperoni fehlen :))))
7.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochzwerg40
vom
Kommentare zu „Zwergi's Kabeljaufilet an Wirsing - Kartoffel - Gemuese“