Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch, geputzt | 500 g |
Schinkenspeck mager | 150 g |
Zwiebel | 80 g |
Kartoffeln | 250 g |
Eier Gr.L | 5 |
Sahne | 50 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 2 ½ EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kräuter-Schmand: | |
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Saure Sahne 20 % Fett | 200 g |
Magerquark | 180 g |
Petersilie fein gehackt | 2 leicht geh. EL |
Zitronensaft | etwas |
Peffer, Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel häuten, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Speck in etwas dickere Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne in 1 EL Öl leicht anschwitzen. Bereit halten. Petersilie waschen, abtrocknen und inkl. Stiele fein hacken. 2 EL abzweigen und für den Schmand bereit halten.
2.Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser leicht bissfest gar kochen. Abgießen, bereit halten.
3.Die abgebürsteten, geputzten Pilze (größere etwas klein schneiden) in einer separaten, größeren, sehr heißen Pfanne in 1,5 EL Öl anschwitzen und so lange bei mittlerer Hitze garen, bis die ganze evtl. ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Wenn sie noch leichten Biss haben, pfeffern und salzen, mit dem Speck-Zwiebel-Mix und den Kartoffelwürfeln vermischen und die Petersilie unterheben.
4.Backofen auf 190° vorheizen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, leicht pfeffern und salzen und gleichmäßig in die Pilze gießen. Üblicherweise bedeckt bei einer Frittata das Ei alle anderen Zutaten. Wir wollten absichtlich nicht so viel. Wem das aber zu wenig ist, der nimmt also gerne 2 mehr.
5.Anschließend zum Stocken die Pfanne für 10 - 15 Min. in den Ofen geben. Beim heraus holen bitte an den heißen Pfannengriff denken (...;-))
Kräuter-Schmand:
6.Alle Zutaten inkl. der 2 EL Petersilie kräftig verrühren, pikant abschmecken und als kleine Erfrischung zur Frittata reichen.
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vom
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