Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für 2 Strudel | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Saft einer Zitrone | etwas |
Rum | 1 Schnapsglas |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Mit Zimt, Rum, dem Saft der Zitrone, der Hälfte des Zuckers und den Semmelbröseln vermengen und etwas ziehen lassen.
2.Aus Mehl, Quark, Butter, Salz, Backpulver, Vanillezucker und dem restlichen Zucker einen Mürbeteig zubereiten und zunächst die Hälfte des Teiges auf einem bemehlten Tuch nicht zu dünn ausrollen.
3.Die Hälfte der Apfelmasse auf dem Mürbeteig verteilen, die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Tuches aufrollen.
4.Den ersten Strudel auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier geben und mit Eigelb bepinseln.
5.Zweiten Strudel daneben setzen, ebenfalls einpinseln und im Backrohr bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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