Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Eierschecke | |
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Milch | ½ Liter |
Eigelb | 4 Stück |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Eiweiß | 4 Stück |
Belag | |
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Rhabarber | 1000 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in eine gefettete Springform drücken. Dabei einen Rand hochdrücken. Rhabarber auftauen und abtropfen lassen. Frichen Rhabarber über Nacht mit Zucker stehen lassen und den Saft abgießen. Rhabarber auf dem Teig verteilen. Für die Eierschecke Eigelb mit Zucker und Mehl und ca. 6 Eßlöffel Milch verrühren. Milch aufkochen und die Eiermasse einrühren (wie einen Pudding) und aufkochen lassen. Butter in die noch warme Eierschecke rühren und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben dann über den Rhabarber gießen. Im vorgeheizten Backofen gute 60 min bei 175 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****2
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Eierschecke“