1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen

Traubenkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 g
Zucker50 g
Zitronenschale1
Salz1 Prise
Wasser3 EL
Butter100 g
Für den Belag: etwas
Zimt1 TL
Weintrauben frisch600 g
Mandeln100 g
Eier3 Stk.
Zucker50 g
Sahne200 g
Zitronenschale1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Auf der Arbeitsfläche mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.

    2.Die Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwa drei Zentimeter hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten kühl stellen.

    3.Die Form in den kalten Backofen - mittlere Schiene - stellen. Ofen auf 200 Grad schalten. Teigboden 10 Minuten vorbacken.

    4.Zucker mit Mandeln und Zimt vermischen. Trauben waschen und abzupfen, Eier mit Sahne und Zitronenschale verrühren. Zuckermischung auf den Teigboden streuen, Trauben darauf verteilen und mit der Eiersahne uebergiessen. Kuchen wieder in den Ofen stellen und in etwa 40 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****r
    vom
    Profilbild von J****r

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich