Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Aprikosen, halbiert | 1 Dose groß |
Mehl | 400 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Milch | 75 ml |
Kokosraspeln | 100 g |
Sahne | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett23,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Aprikosen abtrofen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine, Eier und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Eine Blechkuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig darüber gleichmäßig verstreichen (Achtung, klebrig!). Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.
4.Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett (!) goldbraun rösten.
5.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und über dem Aprikosenboden verteilen. Abgekühlte Kokosraspeln darüberstreuen.
6.Tasse Kaffee kochen und reinhauen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Blechkuchen mit Kokos“