Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
kalte Butter | 80 g |
Salz | ¼ TL |
Eigelb, Größe M | 1 |
fein gehackter Rosmarin | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Mascarpone | 80 g |
Nach Belieben Kräuter | etwas |
oder essbare Blüten zum Garnieren, z.B. Borretsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Am Vortag: Mehl mit Backpulver, Butter, Salz, Eigelb, Rosmarin und 2-3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.Backofen auf 175 Grad heizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Mit einem blütenförmigen Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einer Gabel mehrmals vorsichtig einstechen und mit etwas Milch bestreichen. Plätzchen 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen.
3.Zum Servieren mit Mascarpone und Kräutern oder Blüten garnieren.
4.Ergeben ca. 24 Stück!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Rosmarinkekse“