Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kloßteig " Fränkisch halb + halb | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Backpflaumen ohne Stein | 4 |
Zitronensaft | 1 TL |
Rotwein | 250 ml |
Hirschfleisch / filet | 600 gr. |
Schalotte frisch | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Wachholderbeeren | 5 |
Speck gewürfelt | 60 gr. |
Wildfond | 400 ml |
Hagebutten Konfitüre | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Klöße nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ziehen lassen.Pflaumen in Streifen schneiden,in Zitronensaft und 2 EL Rotwein marinieren.
2.Hirschfilet in Medaillons schneiden.Schalotten schälen,würfeln,Medaillons in Butterschmalz anbraten.Mit Salz,Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen,aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Speck und Schalotten im verbliebenen Bratensatz anbraten.Mit Wildfond und übrigem Wein ablöschen.
3.Pflaumen mit der Marinade hinzufügen und alles aufkochen lassen.Konfitüre,Cre`me fraiche unterrühren und mit Zimt,Salz,Pfeffer abschmecken.Hirschmedaillons in die Soße geben,mit den Klößen und nach Wunsch mit frischem Blattsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Hirschmedaillons zu Fränkischen Klößen“