Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 125,00 g |
Butterschmalz | 125,00 g |
Eigelb | 2 |
Arrak | 1 EL |
Zucker | 125,00 g |
Mehl | 425 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Für Verzierung: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Smarties | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
1 Std 33 Min
1.Butter, Butterschmalz, Eigelb, Arrak, Zucker und Mehl verkneten, den Teig 1-2 Stunden kühl stellen.
2.Dann auf Mehl 5-7 mm dick ausrollen und Taler ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten (Unter-/Oberhitze: 175 Grad, Umluft: 155 Grad) hellgelb backen, dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Taler damit bestreichen.
4.Das ungeschlagene Eiweiß und den Puderzucker mit den Quilen des Handrührers auf höchster Stufe schlagen, bis die Maasse weiß und sehr cremig ist. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Taler Gesichter aufspritzen. Mit Smarties und bunten Streuseln Gesicht und Haare verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Smiley-Plätzchen“