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Linseneintopf

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen500 gr
Mรถhren3 Stk
Lauchstangen2 Stk
Zwiebeln frisch2 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Rรคucherspeck100 gr
Mettwรผrste6 Stk
Petersilie1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Loorbeerblรคtter2 Stk
Gewรผrznelken2 Stk
Butter20 gr
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Linsen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2.Das Gemรผse putzen, waschen und klein schneiden. Den Rรคucherspeck in Wรผrfel schneiden und in der Butter auslassen. Das Gemรผse kurz mitdรผnsten und dann 3 Liter Wasser angiessen.

    3.Die Linsen abtropfen lassen und hinzufรผgen. Den Schaum regelmรคssig abschรถpfen, sowie die Flรผssigkeit zu kochen beginnt.

    4.Die zu einem Strรคusschen gebundenen Krรคuter dazugeben und 1 bis 1,5 Stunden (je nach Linsenart) zugedeckt kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Wรผrste wรคhrend der letzten zehn Minuten mitziehen lassen. Hitze etwas zurรผcknehmen damit sie nicht aufplatzen.

    6.Vor dem Servieren die Krรคuter herausnehmen. รœblicherweise werden die Wรผrste separat aufgetragen.

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