Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen | 500 gr |
Mรถhren | 3 Stk |
Lauchstangen | 2 Stk |
Zwiebeln frisch | 2 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Rรคucherspeck | 100 gr |
Mettwรผrste | 6 Stk |
Petersilie | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Loorbeerblรคtter | 2 Stk |
Gewรผrznelken | 2 Stk |
Butter | 20 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Die Linsen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Das Gemรผse putzen, waschen und klein schneiden. Den Rรคucherspeck in Wรผrfel schneiden und in der Butter auslassen. Das Gemรผse kurz mitdรผnsten und dann 3 Liter Wasser angiessen.
3.Die Linsen abtropfen lassen und hinzufรผgen. Den Schaum regelmรคssig abschรถpfen, sowie die Flรผssigkeit zu kochen beginnt.
4.Die zu einem Strรคusschen gebundenen Krรคuter dazugeben und 1 bis 1,5 Stunden (je nach Linsenart) zugedeckt kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Wรผrste wรคhrend der letzten zehn Minuten mitziehen lassen. Hitze etwas zurรผcknehmen damit sie nicht aufplatzen.
6.Vor dem Servieren die Krรคuter herausnehmen. รblicherweise werden die Wรผrste separat aufgetragen.
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vom
Kommentare zu โLinseneintopfโ