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Linseneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen500 gr
Möhren3 Stk
Lauchstangen2 Stk
Zwiebeln frisch2 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Räucherspeck100 gr
Mettwürste6 Stk
Petersilie1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Loorbeerblätter2 Stk
Gewürznelken2 Stk
Butter20 gr
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2.Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in der Butter auslassen. Das Gemüse kurz mitdünsten und dann 3 Liter Wasser angiessen.

    3.Die Linsen abtropfen lassen und hinzufügen. Den Schaum regelmässig abschöpfen, sowie die Flüssigkeit zu kochen beginnt.

    4.Die zu einem Sträusschen gebundenen Kräuter dazugeben und 1 bis 1,5 Stunden (je nach Linsenart) zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Würste während der letzten zehn Minuten mitziehen lassen. Hitze etwas zurücknehmen damit sie nicht aufplatzen.

    6.Vor dem Servieren die Kräuter herausnehmen. Üblicherweise werden die Würste separat aufgetragen.

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