Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Linsen | 500 gr |
Möhren | 3 Stk |
Lauchstangen | 2 Stk |
Zwiebeln frisch | 2 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Räucherspeck | 100 gr |
Mettwürste | 6 Stk |
Petersilie | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Loorbeerblätter | 2 Stk |
Gewürznelken | 2 Stk |
Butter | 20 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in der Butter auslassen. Das Gemüse kurz mitdünsten und dann 3 Liter Wasser angiessen.
3.Die Linsen abtropfen lassen und hinzufügen. Den Schaum regelmässig abschöpfen, sowie die Flüssigkeit zu kochen beginnt.
4.Die zu einem Sträusschen gebundenen Kräuter dazugeben und 1 bis 1,5 Stunden (je nach Linsenart) zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Würste während der letzten zehn Minuten mitziehen lassen. Hitze etwas zurücknehmen damit sie nicht aufplatzen.
6.Vor dem Servieren die Kräuter herausnehmen. Üblicherweise werden die Würste separat aufgetragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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