Zutaten fรผr 5 Personen
Pflaumen | 500 gr. |
Mehl | 260 gr. |
Zucker | 3 EL |
Backpulver | 1 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Msp |
Buttermilch | 200 ml |
Creme: | |
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Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschoten | 4 |
Bio-Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.
2.Das Mehl mit dem braunen Zucker und Backpulver vermengen. In einem Extra-Gefรคร die Buttermilch mit 2 Eiern und dem Eigelb des dritten verrรผhren und unter die Mehlmischung rรผhren. Dann alles mit dem Quirl zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform gieรen. Die Pflaumen regelmรครig kreisfรถrmig darauf verteilen und das Ganze bei 180 ยฐC ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
3.Wรคhrenddessen das รผbrige Eiweiร mit dem weiรen Zucker und dem Salz zu Eischnee quirlen.
4.Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Eischnee bestreichen. Fรผr weitere 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben, bis die Baiserschicht hart und leicht gebrรคunt.
Vanillecreme:
5.Fรผr die Vanillecreme das Vanillemark auskratzen und mit dem Zucker und der Mascarpone gut verrรผhren. Mit Zitronensaft und evtl. -schale abschmecken und mit dem Kuchen servieren.
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vom
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