Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 500 ml |
Zucker | 275 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 5 |
Mehl | 5 EL |
brauner Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein Muffinblech einfetten, aus dem Teig Kreise ausstechen und hineinlegen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und 1 TL Butter aufkochen, Vanilleschote entfernen. Zucker, 2 EL Mehl und 1 Prise Salz mischen und in die kochende Milch rühren. Vanillemark, Ei und Eigelb verquirlen, 2-3 EL heiße Creme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Mulden verteilen und bei 225 °C 10-12 Minuten backen. Törtchen mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Portugiesische Vanilletörtchen“