Zutaten für 2 Personen
Tortellini | 300 g |
Rindergehacktes | 400 g |
Mais | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Sahne oder Cremefine | 100 ml |
Tomaten Konserve geschält | 1 Dose |
Kurkuma, Paprikagewürz, Pfeffer, Salz, Knoblauch frisch | etwas |
Delikatess Brühe | etwas |
Sambal Olek nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst für die Tortellini einen Topf aufsetzen mit Brühe. Die Nudeln in die kochende Brühe geben und nach Packungsanweisung kochen.
2.Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, das Hackfleisch hinzugeben, gut krümelig durchbraten. Ich würze hier immer schon mit Paprika und Kurkuma.
3.Die Tomaten ein wenig abtropfen lassen, zu dem Hackfleisch geben. Den Mais kurz abspülen und ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und bei reduzierter Hitze schön durchkochen lassen, etwa 10 Minuten.
4.Dann die Sahne (oder Cremefine) in die Pfanne geben und unterheben.
5.Die fertigen Tortellini abgießen und direkt in die Hackfleischpfanne geben. Alles etwas vorsichtig verrühren. Zum Schluss den frischen Knoblauch, Pfeffer und Salz dazugeben und abschmecken. Dann mit Deckel noch mal für gute 5 Minuten auf kleiner Stufe durchziehen lassen. Sambal Olek gebe ich immer erst auf dem Teller dazu; dann kann jeder nach eigenem Geschmack dosieren.
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vom
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