Zutaten für 4 Personen
Für den Hackfleischsugo | |
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Bio Rinderhackfleisch | 500 g |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 1 |
Selleriegrün | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
passierte Tomaten | 500 g |
Oregano | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für Bechamelsauce | |
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Milch | 1 Liter |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
Mehl | etwas |
Brühwürfel | etwas |
Sonst noch | |
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Parmesankäse | gaaanz viel |
Nudelblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Hackfleischsugo machen, dazu die Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Selleriegrün klein schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
2.Dann das Hackfleisch dazu und scharf anbraten – das Hackfleisch schön krümelig braten.
3.Jetzt mit Salz und Pfeffer, Oregano und Petersilie würzen.
4.Nun nur noch mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen, dann die passierten Tomaten dazu und leicht vor sich hin köcheln lassen – am besten mit Deckel drauf.
5.Für die Bechamelsauce in einem unbeschichteten Topf Butterschmalz schmelzen und Mehl einrühren
6.Jetzt mit der Milch aufgießen und gut rühren, damit keine Klumpen entstehen.
7.Jetzt noch einmal – unter ständigem Rühren – gut aufkochen lassen und bei Bedarf einen Brühwürfel dazu.
8.Nun nur noch die Lasagne schichten, dazu ganz unten eine kleine Schicht Hackfleischsugo, dann eine Schicht Nudeln, Hackfleischsugo, etwas Bechamelsauce, Parmesankäse und wieder Nudeln – wiederholen, bis ein Hackfleischsugo mehr da ist.
9.Auf die letzte Schicht nur noch die Bechamelsauce geben und mit viel Parmesankäse bestreuen.
10.Jetzt bei ca. 200 °C in den Ofen – bestimmt 30 Minuten!
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vom
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