Zutaten fรผr 2 Personen
Tortellini - ich hatte frische mit Fleischfรผllung aus dem Kรผhlregal; geht aber auch vegetarisch mit Kรคsefรผllung | 350 gr |
Cherrytomaten - mรถglichst klein, die grรถรeren zerfallen uU | 12 kleine |
Frรผhlingszwiebeln | 5 |
Butter | ½ EL |
Frischkรคse | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Einen Topf mit Wasser fรผr die Tortellini aufstellen und erhitzen. Die Tomaten waschen und vierteln, den Frรผhlingslauch putzen und in breitere Ringe schneiden (Breite sh. Foto). Eine Pfanne aufstellen, den TL Puderzucker darin verteilen und heiร werden lassen bzw. karamellisieren.
2.Sobald der Puderzucker fast vollstรคndig flรผssig geworden ist, die Tomaten zusammen mit den Frรผhlingszwiebeln in die Pfanne geben sowie die Butter. Die Tortellini in das mittlerweile kochende Wasser geben.
3.Wenn die Butter flรผssig geworden ist das Ganze kurz kรถcheln lassen. Nach etwa 2 Minuten den Frischkรคse und Oregano vorsichtig einrรผhren und das Ganze mit Salz abschmecken. Zuletzt die Tortellini direkt aus dem Wasser (ohne sie abtropfen zu lassen - sonst wird die Soรe zu dickflรผssig) in die Pfanne mit dem Gemรผse geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. In Tellern anrichten und genieรen! Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan darรผber geben. Viel Spaร beim Nachkochen!
4.Eine kleine Variante: ich habe รผber das ganze Gericht - weil ichยดs grad im Haus hatte - vier bis fรผnf Tropfen Mango - Balsam - Essig gegeben, was dem Ganzen eine etwas fruchtige Note gegeben hat. Das ist nicht notwendig, schmeckt aber zur Abwechslung mal ganz lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu โTortellini - schnell und feinโ