1. Home
  2. Rezept
  3. Tortelliniauflauf

Tortelliniauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tortellini, frisch400 Gramm
Fett zum Braten etwas
Kochschinken200 Gramm
Schinken, gewรผrfelt1 Pรคckchen
Tomatenmark½ EL
Gemรผsebrรผhe125 ml
TomatensoรŸe, passiert250 ml
Krรคuterfrischkรคse250 Gramm
Oregano oder nach Belieben2 TL
Kรคse gerieben150 Gramm
Sahne125 ml
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kochschinken in Wรผrfel schneiden.

    2.In einer hรถheren Pfanne etwas Fett zum Anbraten geben. Den gewรผrfelten Kochschinken und die Schinkenwรผrfel in die Pfanne geben und etwas anbraten. 1 EL Tomatenmark zusetzen und fรผr wenige Minuten mit anbraten, bis sich das Tomatenmark am Boden der Pfanne ansetzt. Mit der Gemรผsebrรผhe und Sahne ablรถschen und kurz aufkochen lassen, so dass sich das Tomatenmark vom Pfannenboden wieder lรถst. Die Temperatur etwas reduzieren und die passierten Tomaten, Frischkรคse und Oregano dazu geben und zusammen kochen, bis der Frischkรคse sich aufgelรถst hat. Mit Pfeffer nach Belieben wรผrzen.

    3.Die Tortellini in eine Auflaufform geben und mit der Schinken-Tomaten-Frischkรคse-SoรŸe รผbergieรŸen, so dass alle Tortellini mit der Flรผssigkeit รผberdeckt sind. Alles mit dem Reibekรคse bestreuen und bei 175 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 25 Min. รผberbacken.

    4.TIPP - Ich habe diesaes Gericht mit getrocknen Tortellinis zubereitet. Tortellinis nach Packungsanweisung zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortelliniauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich