Zutaten für 2 Personen
Tortellini gefüllt mit Ricotta-Käse | 400 Gramm |
Spinat tiefgefroren gegart | 300 Gramm |
Seitan gewürfelt und knusprig angebraten | 50 Gramm |
Pecorino gerieben | 50 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Peperoni gehackt und kurz angedünstet | 1 Stück |
Leerdamer | 6 Scheiben |
Rucolablätter | 40 Gramm |
Tomaten getrocknet in Öl | 25 Gramm |
Walnusskerne | 25 Gramm |
Pecorino gerieben | 20 Gramm |
Limettenschale Bio | 1 Prise |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen grob gehackt | 1 Stück |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spinat auftauen. Die Tortellini gar kochen.
2.Nun den Spinat, Tortellini, Seitan und Peperoni mit der Schalgsahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit den Leerdamerscheiben bedecken.
4.Zubereitung des Ruccola-Tomaten-Pesti: Die Walnusskerne ohne Fett etwas anrösten. Die Tomaten grob würfeln. Die Rucolablätter grob schneiden.
5.Dann alle Zutaten in den Mixer und pürieren. Beim Pürieren das Öl dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Nun wird das Rucola-Tomatenpesto auf den Leerdamerscheiben verstrichen. Dann die Auflaufform in den auf 160 Grad vorgeheizten E-Ofen stellen (Ofenmitte) und ca. 25 min überbacken.
7.So einen würzigen Auflauf habe ich noch nie gegessen. Die 3 Sorten Käse (in den Tortellini der Ricotta, der Pecorino und dann noch der Leerdammer), ergaben mit dem Rucola-Tomatenpesto die reinste Geschmacksexploson im Mund. Ich bitte ums nachkochen.
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vom
Kommentare zu „Vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Pesto-Käse-Kruste“