Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Fleisch | 500 Gramm |
tomaten entkernt | 350 Gramm |
Gehacktes halb und halb | 350 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Basilikum | 10 blätter |
Parmesan frisch gerieben | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
oregano n. geschmack | etwas |
thymian n. geschmack | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eine auflaufform etwas einfetten und die tortellini bodendeckend einlegen.
2.in einem topf nun mit etwas öl die zwiebeln und das gehackte gut anbraten.
3.in der zwischenzeit die tomaten vierteln bzw. achteln, wenn sie sehr groß sind und entkernen.
4.tomaten zum hack geben. mit sahne und brühe ablöschen und aufkochen. danach crème fraîche zugeben.
5.das basilikum in streifen schneiden und zur sauce geben. das oregano und den thymian von den stielen rupfen, kurz hacken und ebenfalls dazu geben. mit salz und pfeffer abschmecken. sollte schon gut kräftig sein.
6.nun geben wir die leckere sauce über die tortellini, bestreuen das ganze mit dem geriebenen parmesan und ab damit in den auf 200°c vorgeheizten backofen.
7.da bleibt der leckere auflauf dann für ca. 45 min. (je nach ofen).
8.schaut ihn euch an, sieht er nicht lecker aus? ich habe noch mal nachschlag verlangt. probiert es aus und gebt mir bescheid.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „auflauf: tortellini, hack, tomaten, basilikum“