1. Home
  2. Rezept
  3. auflauf: tortellini, hack, tomaten, basilikum

auflauf: tortellini, hack, tomaten, basilikum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tortellini gefรผllt mit Fleisch500 Gramm
tomaten entkernt350 Gramm
Gehacktes halb und halb350 Gramm
Zwiebel frisch1
Gemรผsebrรผhe100 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Crรจme fraรฎche100 Gramm
Basilikum10 blรคtter
Parmesan frisch gerieben200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
oregano n. geschmack etwas
thymian n. geschmack etwas
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eine auflaufform etwas einfetten und die tortellini bodendeckend einlegen.

    2.in einem topf nun mit etwas รถl die zwiebeln und das gehackte gut anbraten.

    3.in der zwischenzeit die tomaten vierteln bzw. achteln, wenn sie sehr groรŸ sind und entkernen.

    4.tomaten zum hack geben. mit sahne und brรผhe ablรถschen und aufkochen. danach crรจme fraรฎche zugeben.

    5.das basilikum in streifen schneiden und zur sauce geben. das oregano und den thymian von den stielen rupfen, kurz hacken und ebenfalls dazu geben. mit salz und pfeffer abschmecken. sollte schon gut krรคftig sein.

    6.nun geben wir die leckere sauce รผber die tortellini, bestreuen das ganze mit dem geriebenen parmesan und ab damit in den auf 200ยฐc vorgeheizten backofen.

    7.da bleibt der leckere auflauf dann fรผr ca. 45 min. (je nach ofen).

    8.schaut ihn euch an, sieht er nicht lecker aus? ich habe noch mal nachschlag verlangt. probiert es aus und gebt mir bescheid.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žauflauf: tortellini, hack, tomaten, basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich