Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Korinthen | 100 Gramm |
Teebeutel schwarzer Tee | 1 |
Rum | 4 EL |
kandierte Kirschen | 50 Gramm |
kandierte Orangen | 50 Gramm |
kandierte Zitronen | 50 Gramm |
kandierte Engelwurz | 20 Gramm |
halbgesalzene Butter max.3% Salz | 125 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 160 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett14,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Korinthen mit dem Teebeutel und dem Rum in eine Schale geben. Mit lauwarmem Wasser bedecken und einweichen lassen.
2.Kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben.
3.Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nacheinander die Eier, dann das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben, kräftig verrühren.
4.Korinthen abtropfen lassen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Den Rum-Tee aufheben.
5.Korinthen und Früchte in den Teig geben und alles in eine ungefettete Form gießen.
6.Backofen auf 240 °C (220 °C Umluft) vorheizen. 5 Min. bei 240 °C (220 °C Umluft) backen, dann 40 Min. bei 180 °C (160 °C Umluft).
7.Nach dem Backen mit dem beiseite gestellten Rum-Tee beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
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