Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | etwas |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft von 1 Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Calvados | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 150 Gramm |
süße Sahne | 3 Becher |
Schokoladenraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß , 3 EL Wasser und 75 g. Zucker steif schlagen. Eigelb ,Mehl, Stärke und Backpulver unterhaben. In eine Springform mit Backpapier und bei 175 C ca. 20 Minuten backen.
2.Die Äpfel schälen , entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft , 25 g. Zucker und etwas Wasser aufkochen , Äpfel darin ca. 4 Minuten garen. / Abtropfen.
3.Den Gebackenen Kuchen , boden lösen und abkühlen. 1 x durchschneiden Restlicher Zucker,Quark, VZ ,Calvados und Creme fraiche verrühren. 250 g. Sahne steif schlagen ( etwas Sahnesteif rein ) und unter den Quark vorsichtig unterheben. Äpfel unterheben und die Torte damit füllen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Torte einstreichen und mit den Schokoraspeln verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jagger-a
vom
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