Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Backpulver | etwas |
รpfel | 4 |
Zitronensaft von 1 Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Calvados | 1 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
sรผรe Sahne | 3 Becher |
Schokoladenraspel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, Eiweiร , 3 EL Wasser und 75 g. Zucker steif schlagen. Eigelb ,Mehl, Stรคrke und Backpulver unterhaben. In eine Springform mit Backpapier und bei 175 C ca. 20 Minuten backen.
2.Die รpfel schรคlen , entkernen und in Stรผcke schneiden. Zitronensaft , 25 g. Zucker und etwas Wasser aufkochen , รpfel darin ca. 4 Minuten garen. / Abtropfen.
3.Den Gebackenen Kuchen , boden lรถsen und abkรผhlen. 1 x durchschneiden Restlicher Zucker,Quark, VZ ,Calvados und Creme fraiche verrรผhren. 250 g. Sahne steif schlagen ( etwas Sahnesteif rein ) und unter den Quark vorsichtig unterheben. รpfel unterheben und die Torte damit fรผllen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Torte einstreichen und mit den Schokoraspeln verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jagger-a
vom
Kommentare zu โApfel-Calvados -Torteโ