1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Calvados -Torte

Apfel-Calvados -Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker175 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver etwas
Äpfel4
Zitronensaft von 1 Zitrone1
Magerquark500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Calvados1 Esslöffel
Crème fraîche150 Gramm
süße Sahne3 Becher
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß , 3 EL Wasser und 75 g. Zucker steif schlagen. Eigelb ,Mehl, Stärke und Backpulver unterhaben. In eine Springform mit Backpapier und bei 175 C ca. 20 Minuten backen.

    2.Die Äpfel schälen , entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft , 25 g. Zucker und etwas Wasser aufkochen , Äpfel darin ca. 4 Minuten garen. / Abtropfen.

    3.Den Gebackenen Kuchen , boden lösen und abkühlen. 1 x durchschneiden Restlicher Zucker,Quark, VZ ,Calvados und Creme fraiche verrühren. 250 g. Sahne steif schlagen ( etwas Sahnesteif rein ) und unter den Quark vorsichtig unterheben. Äpfel unterheben und die Torte damit füllen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Torte einstreichen und mit den Schokoraspeln verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jagger-a
    vom
    Profilbild von Jagger-a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Calvados -Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich