Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Butter oder Margarine | 124 g |
Zucker | 125 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eier Gr.M | 3 Stk. |
Bittermandelaroma | 1 Flasche |
Milch | 4 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Pflaumen entsteinen und vierteln. Fett und Zucker schaumig rühren. Marzipan in Stücke schneiden, zur Fett-Zuckermischung geben und alles glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandelaroma und Miclh einrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Marzipan-Masse sieben und nach und nach unterrühren.
2.Teig in die gefettete Springform füllen. Pflaumen dicht an dicht in den Teig stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-70 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten Backzeit mit etwas Pergamentpapier bedecken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Zimtsahne ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eidgegipsy
vom
Kommentare zu „Marzipan-Rührkuchen mit Pflaumen“