Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Hammelfleisch | 500 Gramm |
Fleischbrühe | 1500 ml |
Bohnen grün frisch | 600 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Bohnenkraut | 2 Stengel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Fleisch waschen, würfeln und zugeben. Mit der Brühe aufgießen, Deckel drauf und 60 Minuten kochen lassen.
2.Bohnen fädeln und brechen. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides mit dem Bohnenkraut in den Topf geben und salzen und pfeffern. Wer die Creme im Kühlschrank hat, fügt noch 4 EL davon zu.
3.Den Eintopf noch 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Petersilie unterheben Bohnenkraut rausfischen und servieren. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hammel - Bohnen - Eintopf aus der Türkei“