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Orangenrisotto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis160 gr.
Schalotten gehackt1 Stk.
Orangensaft frisch gepresst120 ml
Puderzucker½ TL
Orangenabrieb1 TL
Hühnerbrühe600 ml
Bitterorangenlikör50 ml
Parmesan gerieben50 gr.
Butter25 gr.
Orange unbehandelt2 Stk.
Salz,Pfeffer,1 Prise Chili,Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangen filitieren.Den Saft dabei auffangen.

    2.Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen.Mit Puderzucker bestäuben.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Likör und Saft ablöschen und einkochen lassen.Nach und nach Brühe angießen und unter Rühren das Risotto,in ca.15-20 min, bissfest garen.Orangenabrieb und Parmesan unterrühren.Butter einarbeiten und mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.

    3.Als Zwischengericht oder ,wie auf den Bildern,mit Hähnchenbrust im Schinkenmantel und Parmesankruste ( steht im Kb ) als Hauptgericht servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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