Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 160 gr. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 120 ml |
Puderzucker | ½ TL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe | 600 ml |
Bitterorangenlikรถr | 50 ml |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Butter | 25 gr. |
Orange unbehandelt | 2 Stk. |
Salz,Pfeffer,1 Prise Chili,Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangen filitieren.Den Saft dabei auffangen.
2.Schalottenwรผrfel in Olivenรถl anschwitzen.Mit Puderzucker bestรคuben.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Likรถr und Saft ablรถschen und einkochen lassen.Nach und nach Brรผhe angieรen und unter Rรผhren das Risotto,in ca.15-20 min, bissfest garen.Orangenabrieb und Parmesan unterrรผhren.Butter einarbeiten und mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.
3.Als Zwischengericht oder ,wie auf den Bildern,mit Hรคhnchenbrust im Schinkenmantel und Parmesankruste ( steht im Kb ) als Hauptgericht servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โOrangenrisottoโ