1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenrisotto

Orangenrisotto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis160 gr.
Schalotten gehackt1 Stk.
Orangensaft frisch gepresst120 ml
Puderzucker½ TL
Orangenabrieb1 TL
Hรผhnerbrรผhe600 ml
Bitterorangenlikรถr50 ml
Parmesan gerieben50 gr.
Butter25 gr.
Orange unbehandelt2 Stk.
Salz,Pfeffer,1 Prise Chili,Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangen filitieren.Den Saft dabei auffangen.

    2.Schalottenwรผrfel in Olivenรถl anschwitzen.Mit Puderzucker bestรคuben.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Likรถr und Saft ablรถschen und einkochen lassen.Nach und nach Brรผhe angieรŸen und unter Rรผhren das Risotto,in ca.15-20 min, bissfest garen.Orangenabrieb und Parmesan unterrรผhren.Butter einarbeiten und mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.

    3.Als Zwischengericht oder ,wie auf den Bildern,mit Hรคhnchenbrust im Schinkenmantel und Parmesankruste ( steht im Kb ) als Hauptgericht servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich