Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 160 gr. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 120 ml |
Puderzucker | ½ TL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Bitterorangenlikör | 50 ml |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Butter | 25 gr. |
Orange unbehandelt | 2 Stk. |
Salz,Pfeffer,1 Prise Chili,Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangen filitieren.Den Saft dabei auffangen.
2.Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen.Mit Puderzucker bestäuben.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Likör und Saft ablöschen und einkochen lassen.Nach und nach Brühe angießen und unter Rühren das Risotto,in ca.15-20 min, bissfest garen.Orangenabrieb und Parmesan unterrühren.Butter einarbeiten und mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.
3.Als Zwischengericht oder ,wie auf den Bildern,mit Hähnchenbrust im Schinkenmantel und Parmesankruste ( steht im Kb ) als Hauptgericht servieren.
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vom
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