1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con queso

Chili con queso

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter6 EL
Mehl3 geh. EL
Milch750 ml
Schablettenkรคse225 g
Gouda75 g
Salz1 TL
Scharfes Paprikapulver1 TL
Schwarze Pfefferkรถrner6
Knoblauchpulver1 Prise
Chili, Sorte: Habanero½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunรคchst die Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Wรคhrenddessen den Schablettenkรคse klein schneiden, die Pfefferkรถrner mahlen und die Chili entkernen und in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf sofort vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen das Mehl einrรผhren. AnschlieรŸend nach und nach die Milch einrรผhren bis die Mischung eine cremige Konsistenz erhรคlt. Unter stรคndigem Rรผhren kurz aufkochen lassen.

    3.Nun die Gewรผrze hinzugeben. Den Kรคse in die Sauce geben und nicht aufhรถren zu Rรผhren bis der Kรคse vollkommen geschmolzen ist.

    4.Zum Schluss die Chili hinzugeben und bei niedriger Hitze noch einmal unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Die Konsistenz der Sauce sollte dickflรผssig und gleichseitig cremig sein.

    5.In eine Schรผssel geben und noch warm beispielsweise mit ein Paar Tortilla-Chips servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CoSiNiTa
    vom
    Profilbild von CoSiNiTa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili con quesoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich