Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 6 EL |
Mehl | 3 geh. EL |
Milch | 750 ml |
Schablettenkรคse | 225 g |
Gouda | 75 g |
Salz | 1 TL |
Scharfes Paprikapulver | 1 TL |
Schwarze Pfefferkรถrner | 6 |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Chili, Sorte: Habanero | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zunรคchst die Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Wรคhrenddessen den Schablettenkรคse klein schneiden, die Pfefferkรถrner mahlen und die Chili entkernen und in feine Wรผrfel schneiden.
2.Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf sofort vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen das Mehl einrรผhren. Anschlieรend nach und nach die Milch einrรผhren bis die Mischung eine cremige Konsistenz erhรคlt. Unter stรคndigem Rรผhren kurz aufkochen lassen.
3.Nun die Gewรผrze hinzugeben. Den Kรคse in die Sauce geben und nicht aufhรถren zu Rรผhren bis der Kรคse vollkommen geschmolzen ist.
4.Zum Schluss die Chili hinzugeben und bei niedriger Hitze noch einmal unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Die Konsistenz der Sauce sollte dickflรผssig und gleichseitig cremig sein.
5.In eine Schรผssel geben und noch warm beispielsweise mit ein Paar Tortilla-Chips servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CoSiNiTa
vom
Kommentare zu โChili con quesoโ