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Thunfischlasagne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 gr
GrieรŸ150 gr
Olivenรถl4 EL
Wasser, handwarm150 ml
Salz1 Prise
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt1 Dose
Thunfisch Konserve in ร–l abgetropft2 Dosen
Karotte1 kleine
Zwiebel1
Knollensellerie¼
Tomatenmark2 EL
Gemรผse-Brรผhwรผrfel1
Butter flรผssig3 EL
Mehl3 EL
Milch ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Reibekรคse nach Geschmack3 Handvoll
Knoblauch1 Zehe
Rotwein nach Geschmack½ Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig

    1.Mehl, GrieรŸ und Salz in einer Schรผssel mischen, in der Mitte eine Mulde machen. Wasser und ร–l nach und nach zugeben, von der Mulde aus immer mehr Mehl-GrieรŸ-Gemisch dazurรผhren, bis ein glatter, fester Teig entsteht. In Folie wickeln und 1/2 Std. kรผhl stellen - danach lรคsst er sich besser ausrollen.

  • SoรŸe

    2.Zwiebel, Sellerie, Karotte und Paprika fein wรผrfeln und in etwas ร–l glasig dรผnsten. Knoblauch hacken und zugeben. Mit Rotwein ablรถschen (wer das nicht so mag, nimmt einfach mehr Wasser) und mit ca. 1 Tasse Wasser aufgieรŸen - Brรผhwรผrfel zugeben, Deckel drauf, 15 Minuten garen, dann die Tomaten dazu, nochmal 5 Minuten kรถcheln, mit Tomatenmark abbinden - die SoรŸe soll schรถn dick sein. Abschmecken mit Paprika, Pfeffer und Salz. Abgetropften Thunfisch unterheben.

  • BechamelsoรŸe

    3.Butter in kleinem Topf schmelzen. Mehl zugeben und ganz schell unterrรผhren (Schneebesen unbedingt nutzen!), sobald die Mischung dick wird, Milch zugeben und erneut rรผhren, rรผhren, rรผhren! Wenn die SoรŸe eine dicke, sรคmige Konsistenz hat, vom Herd nehmen, mit Muskat, Pfeffer und Salz wรผrzen.

  • All together now!

    4.Auflaufform mit Butter oder Margarine fetten, Teigplatten ausrollen und passend ausschneiden - Boden mit Teig belegen, SoรŸe, BechamelsoรŸe und Teigplatten im Wechsel schichten, die letzte Schicht sollte eine Teigplatte sein, wenn noch was รผbrig ist kann auch nochmal Bechamel obendrauf - macht die Kรคseschicht etwas weicher :) Mit Kรคse bestreuen (bei uns wird meistens der Aufschnitt "verwurstet") und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen. TIPP: die ersten 20 Minuten einen Alufolien-Deckel drauflegen, dann wird der Kรคse nicht trocken! Bon Appetit!

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