Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Grieß | 150 gr |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser, handwarm | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 2 Dosen |
Karotte | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie | ¼ |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüse-Brühwürfel | 1 |
Butter flüssig | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Reibekäse nach Geschmack | 3 Handvoll |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rotwein nach Geschmack | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Teig
1.Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde machen. Wasser und Öl nach und nach zugeben, von der Mulde aus immer mehr Mehl-Grieß-Gemisch dazurühren, bis ein glatter, fester Teig entsteht. In Folie wickeln und 1/2 Std. kühl stellen - danach lässt er sich besser ausrollen.
Soße
2.Zwiebel, Sellerie, Karotte und Paprika fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch hacken und zugeben. Mit Rotwein ablöschen (wer das nicht so mag, nimmt einfach mehr Wasser) und mit ca. 1 Tasse Wasser aufgießen - Brühwürfel zugeben, Deckel drauf, 15 Minuten garen, dann die Tomaten dazu, nochmal 5 Minuten köcheln, mit Tomatenmark abbinden - die Soße soll schön dick sein. Abschmecken mit Paprika, Pfeffer und Salz. Abgetropften Thunfisch unterheben.
Bechamelsoße
3.Butter in kleinem Topf schmelzen. Mehl zugeben und ganz schell unterrühren (Schneebesen unbedingt nutzen!), sobald die Mischung dick wird, Milch zugeben und erneut rühren, rühren, rühren! Wenn die Soße eine dicke, sämige Konsistenz hat, vom Herd nehmen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
All together now!
4.Auflaufform mit Butter oder Margarine fetten, Teigplatten ausrollen und passend ausschneiden - Boden mit Teig belegen, Soße, Bechamelsoße und Teigplatten im Wechsel schichten, die letzte Schicht sollte eine Teigplatte sein, wenn noch was übrig ist kann auch nochmal Bechamel obendrauf - macht die Käseschicht etwas weicher :) Mit Käse bestreuen (bei uns wird meistens der Aufschnitt "verwurstet") und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen. TIPP: die ersten 20 Minuten einen Alufolien-Deckel drauflegen, dann wird der Käse nicht trocken! Bon Appetit!
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vom
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