Zutaten für 4 Personen
Bierkasserolle | |
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Zwiebeln | 500 g |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Möhren | 4 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Gulasch Rind | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | ½ TL |
Bier Pils Hell | 500 ml |
Zucker | 1 Pr |
Crème fraîche | 2 EL |
Böhmische Knödel | |
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Mehl | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Hefe | 15 g |
Milch | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 50 g |
Semmel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und hacken. Die Sellerieknolle, die Petersilienwurzeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Das Wurzelgemüse untermischen und das Bier angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Sauce zu dick einkochen, mit etwas heißem Wasser aufgießen.
3.In der Zwischenzeit für die Knödel aus Mehl, Ei, Hefe, Milch, Salz und Zucker einen Hefeteig zubereiten. Die klein geschnittene Semmel unterkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Danach aus dem Teig zwei längliche Knödel formen
4.Danach in einem Topf mit Siebeinsatz Wasser zum Kochen bringen, den Siebeinsatz fetten und die Knödel hineingeben. Bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen, dabei den Deckel nicht öffnen.
5.Die gekochten Knödel herausnehmen und mit Hilfe eines Fadens in Scheiben schneiden.
6.Wenn das Fleisch weich ist, die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen, die Crème fraîche darauf geben und zusammen mit den Knödeln anrichten.
7.Guten Appetit.
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vom
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