Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets a 200 g pro Filet | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Senfgurken / Spreewald | 500 g |
Gemüse oder Fleischbrühe | ¼ L |
Becher Sahne oder Creme fraiche | 1 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Meerrettich | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. In Würfel geschnittene Gurken kurz mitschmoren. Die Brühe zugießen und Sahne oder Creme fraiche einrühren, etwas einkochen lassen. Gewürzte Zanderfilets in die Sauce legen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben noch frischen Dill zugeben. Salzkartoffeln kochen, abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit etwas heißer Milch und einem Sück Butter vermengen. Evtl. nachwürzen und geriebenen Meerrettich unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Zander in Gurkengemüse mit Meerrettichstampfkartoffeln“