Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | etwas |
Rehrücken | 560 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wildgewürz | 1 Prise |
Chinakohl frisch | 1 Stück |
Öl | 1 Schuss |
Steinpilze frisch | 400 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Kompott | etwas |
Äpfel | 3 Stück |
Apfelmus | 100 Gramm |
Preiselbeeren frisch | 3 EL |
Thymian | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rehrücken mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack auch mit Wildgewürz würzen und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Die Chinakohlblätter in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtrocknen und ausbreiten (eine Bahn so breit wie der Rehrücken).
2.Die Steinpilze putzen und würfeln, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und gehacktem Thymian würzen. Die ausgebreiteten Chinakohlblätter mit der Pilzmasse bedecken und den Rehrücken darin zu einer Roulade einrollen. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
3.Die Äpfel schälen und Kugeln ausstechen. Die Apfelkugeln mit Apfelmus in einem kleinen Topf erhitzen, Preiselbeeren zugeben und kurz köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rehrücken im Kohlblatt mit Apfel-Preiselbeerkompott“