Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birne frisch | 1 |
Obstwasser | 1 Esslöffel |
Sultaninen | 1 Esslöffel |
Walnusshälften | 5 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Mehl | 5 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer kleinen gefetteten Gratinform verteilen. Das Obstwasser darüberträufeln. Sultaninen waschen, Walnüsse grob hacken. Beides auf den Birnen verteilen.
2.Butter, Zucker, Zimt, Kardamom und Mehl zu Streuseln kneten und darauf verteilen. Mit dem braunen Zucker bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Birnen - Crumble“