Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Raspelschokolade | 1 Päckchen |
Calvados | 1 Esslöffel |
oder | etwas |
Birnenschnaps | 1 Esslöffel |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Belag : | |
---|---|
Birnen frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Walnüsse europäisch | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln einrühren.
3.Raspelschokolade und Schnaps einrühren.
4.Mehl + Backpulver einsieben, unterrühren. Milch einrühren.
5.Form fetten, Teig einfüllen.
6.Birnen schälen , Kerngehäuse ausschneiden, in Spalten schneiden.
7.Mit Zitronensaft besprühen, Walnüsse hacken aufstreuen.
8.Backen bei 160°C ca.30-40 Min.
9.Anschnitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Straciatella - Birnen - Tarte“